開放資料推廣的雜想

什麼是開放資料的推廣? 要怎麼推廣開放資料?應該還有更多可以做的事吧!

1. 除了hackathon,應該還有不一樣的thon,如 ideathon, mapathon, editathon….。

2. 除了APP競賽,更應該強調開放資料混搭的創新。

3. 除了APP競賽的成果,需要更多的開放資料成功案例。

4. 除了政府開放資料,個人、非營利組織(民間社團)、到企業都可以開放資料,從上到下、或從下到上,整合資訊的過程即是推廣。

5. 除了開放資料,如何使用開放源碼處理開放資料更有吸引力。

6. 除了政府補助的開放資料課程,應該還有大學校園的課程、線上課程、工作坊…..等。

7. 除了民間的課程,政府也應該讓公務人員上更多的課程。

8. 除了專業的內容,應該思考如何將有些開放資料遊戲化(gamification)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.