10歲英國小女孩用地理知識救了上百100條人命

沒想到所謂的”地理知識”在這種緊要關頭,竟然可以用來救活這麼多人。Tilly Simth只是一位10歲的英國小女孩,在Simth全家人到泰國渡假前的二星期,在地理課中研究過海嘯,而就在海嘯發生前,她在Phuket海灘發現海 水迅速的退去,她這樣的景像讓她想到老師所教授給她關於地震與海嘯的知識,因此告訴她的媽媽海嘯即將要發生,於是媽媽轉告爸爸,並通知飯店的管理人員,而 使得所有在海灘上的遊客得到警告而離開海灘,因而救了上百條人命。
哇!!第一個感覺是太不可思議了!10歲的小女孩對於地理知識竟然比現今大學生的地理知識還來得好。第二,在她看到海水大量後退的同時,竟然在腦海中可以 投射出這是海嘯發生的前兆,可見老師在與她研究這個課題時,所閱讀到的資料應該是相當豐富並深入。第三,飯店的管理人員和海灘上的遊客,都可以相信一位 10歲小女孩的話。而就這樣救了上百條人命。